Фотосессия на улице

Природа — самый лучший фон для фотографии. Море, поле, лес, горы, городские скверы и улицы - мест для съемки можно перечислить сколько угодно! Фотосессия девушек на улице возможна в любое время года, при любых погодных условиях, ведь, как известно, у природы нет плохой погоды. Сейчас лето, за окном ярко светит солнце, а это значит, что идеально выбрать открытую местность с богатым естественным освещением. Она же подойдет для фотосессии во время ветреной погоды, когда простор подчеркнут развевающиеся волосы, одежды или шарф. А вот осенью уличную съемку лучше перенести в парк или лес, разукрашенный в багряные и золотые оттенки. Весной эти места также подойдут, ведь именно там можно увидеть первые зарождающиеся признаки скорого потепления в виде робких подснежников и почек на деревьях. Зимняя фотосессия на улице также хороша. Ночью в свете фонарей можно поймать кружение снежинок, а яркие кадры на горнолыжных склонах или на катке будут долго напоминать об активном отдыхе в хорошей компании. Нетронутый снежный покров за городом станет отличным фоном для романтической съемки.

Погода и освещение очень важны для фотосъемки на улице, однако, большая часть успешных кадров зависит исключительно от умений фотографа. Он должен быть настоящим мастером своего дела, уметь манипулировать светом и тенью, ловить удачные позы и улыбки. С таким профессионалом любая девушка почувствует себя моделью, снимающейся для дорогого глянцевого журнала. Для фотосессии на улицах у фотографа должен быть арсенал осветительных приборов и вспышек, которые бы компенсировали недостаток естественного освещения. Тогда можно с уверенностью сказать, что при любой погоде снимки получатся сочными и яркими.

Фотосессия на улице, как никакая другая, отражает настроение человека, его характер. Ведь для съемки вы выбираете любимые места в городе или на природе. Кто-то предпочтет сделать откровенные фото на пляже, другая мечтает о фотографиях в лавандовом или ромашковом поле, а третья — о съемке в постапокалипсическом пейзаже разрушенного завода. Стоит ли говорить о том, что все три характера очень разные. Именно поэтому многие фотографы предпочитают работать на пленере (от французского en plein air - «на открытом воздухе»), а не в студии, ведь окружающая обстановка позволяет модели раскрыться, стать естественнее и раскованнее. Также большинство моделей не оставит равнодушной идея сыграть на контрастах, например, в образе барышни-крестьянки сняться у заброшенной автозаправки или, загримировавшись под Лару Крофт, позировать в одуванчиках. Можно сказать, что в данном случае фотограф выступает в роли психолога, так как подобные контрасты приоткрывают спрятанные от посторонних чувства и желания.